教师招聘考试单选题小测验

澳门彩票官网2021-04-22 18:47 教师招聘网 [您的教师考试网]

单项选择题

1.教师组织学生创办墙报,布置教室,设计班徽,以独特的班级文化来影响学生品德。这种德育方法是( )。

A.品德修养法 B.陶冶教育法 C.说服教育法 D.榜样示范法

2.在学习中,有的同学既不想用功读书,又怕考试不及格的这种心理冲突属于( )。

A.多重趋避冲突 B.趋避冲突 C.双趋冲突 D.双避冲突

3.意志的( )是指能够完全自觉、灵活地控制自己的情绪,约束自己的言行的意志品质。

A.坚韧性 B.自制性 C.果断性 D.独立性

4.下列全部属于智力因素的一组是( )。

A.世界观、人生观、价值观 B.想象力、动机、性格

C.注意力、观察力、创造力 D.记忆力、目标、意志

5.绘画能力属于( )。

A.一般能力 B.特殊能力 C.创造能力 D.实践能力

6.弗洛伊德人格发展理论认为,人格结构包括本我、自我和超我三个部分,其中,本我遵循( )原则。

A.快乐原则 B.道德原则

C.现实原则 D.完善原则

7.在知情意行四个基本要素中,学生品德的基础是( )。

A.品德情感 B.品德认识 C.品德意志 D.品德行为

8.教师从提高学生认识入手,循循善诱,以理服人,调动学生的积极性,引导他们积极向上,这种教育原则是( )。

A.疏导原则 B.启发原则 C.导向原则 D.因材施教原则

9.技术工人在拆卸机器时,一边操作一边思考,这一过程的思维活动主要是( )。

A.创作思维 B.逻辑思维 C.动作思维 D.发散思维

10.某青年教师正在讲课,一位同学举手反映有位同学出现了呕吐、出汗,面色苍白等中暑症状时,教师的正确做法( )。

A.先继续讲完课,课后在处理中暑学生

B.让这位同学迅速用凉水降温,然后将中暑的学生搬到阴凉的地方

C.立即将中暑的学生搬到阴凉通风的地方,让其躺下,但头部不要垫高

D.让同学将中暑的学生搬到阴凉通风的地方坐下,然后用浸湿的冷毛巾敷在头部

参考答案

1.【答案】B。

2.【答案】D。

3.【答案】B。

4.【答案】C。

5.【答案】B。

6.【答案】A。

7.【答案】B。

8.【答案】A。

9.【答案】C。

10.【答案】C。

推荐阅读:

教师招聘考试公告

教师招聘考试大纲

教师招聘职位表

教师招聘报名时间

责任编辑:郭爽

教师教育网 教育信息网 人事考试网 资料下载

>>更多教师招聘通用相关信息/资料查看

教师招聘常考简答题整理陶行知怎么考?你真的知道吗?教师招聘教育心理学教师招聘考试美术笔试练习题(二)教师招聘考试美术笔试练习题(一)教师招聘模拟试题《教育与人的发展》

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师网官博

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×
网站地图 炸金花技巧 娱乐真人 孙慧莹
申博菲律宾客户端 申博登录网址 MG.PT电子游戏娱乐 申博娱乐官方网站
乐橙官网登入 66彩票官网 g3娱乐 欧华国际平台官网
乐透游戏官方下载 华聚网 优博娱乐(上搜博网) ysb
pcdandan 真钱扑克 易发棋牌 乐透游戏
538PT.COM 155TGP.COM 7TGP.COM S618K.COM 787XTD.COM
S6186.COM 919psb.com 132psb.com 8BAS.COM 989jbs.com
777xsb.com na138.com XSB345.COM 1112931.COM 697XTD.COM
DC238.COM 255PT.COM XSB878.COM 1115119.COM 555xsb.com